Membuat Opor Ayam tidaklah sulit, bumbu-bumbunya mudah dan sederhana, berikut cara Membuat Opor Ayam
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian, digoreng berkulit
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
Tuang santan sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.
Disajikan 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar