Berikut ini adalah cara membuat perkedel dari jagung dengan rasa yang nikmat
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :2 buah jagung manis, disisir
2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
100 gram tepung terigu
2 butir telur, dikocok lepas
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 sendok makan air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar